Как использовать электронный сертификат

Для оплаты товара, работы или услуги с использованием электронного сертификата предъявите в магазине карту «Мир», которая была указана при оформлении электронного сертификата.

Скажите кассиру, что товар, работа или услуга будут оплачены за счет электронного сертификата. Если сумма покупки превышает количество или предельную стоимость товара, работы или услуги, предусмотренных электронным сертификатом – разницу можно доплатить за счет собственных средств на карте или наличными.

Оплачивая в магазине, введите ПИН-код карты для подтверждения операции. Если сумма покупки не превышает сумму, предусмотренную электронным сертификатом, личные средства списаны не будут.

Оплачивать покупку за счет электронного сертификата отдельно от остальных покупок не требуется – их можно осуществить одной операцией.

В случае обнаружения в товаре, приобретенном с использованием электронного сертификата, недостатков и его возврата, либо уменьшения покупной цены товара, либо замены товара на другой с возвратом части уплаченной суммы, либо выявления несоответствия выполненной работы или оказанной услуги требованиям нормативных правовых актов, уплаченная за товар, работу или услугу сумма денежных средств (ее часть) подлежит возврату – так же, как и при приобретении за счет собственных средств. При этом сумма, оплаченная электронным сертификатом, возвращается на электронный сертификат. В случае доплаты за счет собственных средств возврат уплаченной суммы (ее части) осуществляется тем способом, который применялся при оплате: наличными или на карту.

Где посмотреть ближайшие ко мне магазины, работающие с электронными сертификатами?

Приобрести товары, работы и услуги с использованием электронного сертификата можно в магазинах, обеспечивших прием электронных сертификатов в оплату.

Интерактивная карта магазинов, принимающих электронные сертификаты в оплату, доступна на портале Госуслуг.